Рецепт приготовления тортов Ольга Вам понадобится : 6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 ксочных яблок,
300 гр. зефира,
300 мл сливок жирностью
не менее 20%,
1 пакетик закрепителя сливок, упаковка свежезамороженных вишен,
2 ст. ложки меда,
40 гр. вишневого джема,
0,5 стакана очищенных грецких
орехов,
200 гр. горького шоколада,
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. ложку молотой корицы,
шоколадная крошка для украшения . Приготовление :
1. Яблоки очистите от семян и нарежте тонкими дольками. Добавите мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. ложка сахара. Перемешайте и отставите.
2. Слегка взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно для того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубите, всыпате половину в яичную смесь и перемешайте.
3.Просейте стакан муки через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц и вымесите тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
4.Духовку разогрейте до 180 °С. Разьемную форму диаметром 24 см смажье растительным маслом, высыпте на ее дно половину подготовленных яблок, а сверху вылейте тесто и осторожно перемешайте его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом; выложить на дно формы четвертую часть яблок и залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставите форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 25-30 мин. После чего дайте остыть не вынимая из формы.
5. Зефир разделите на половинки. В стакан налейте горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа.
6.Когда корж остынет, достать его из
формы, промажте сверху джемом,
затем выложите в один слой нарезанный зефир. Замесите тесто и испеките
еще один такой же корж. Как вариант в
тесто второго коржа можно добавить
1 ст. ложка мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.
7 . Сливки взбейте в кухонном комбайне с закрепителем сливок до образования густой пены. Сливки можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость с ними на лед или в холодную воду.
8 . Поверх кусочков зефира выложите на корж взбитые сливки. Вместо сливок можно использовать крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще.
9 . Положите сверху второй корж и слегка на него надавите, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и некрасивыми, их нужно немного обрезать. Делать это нужно острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр.
10 . Шоколад размельчике на кусочки и положить в миску. Поместите миску сверху подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылейте на вершину торта и акуратно размажте с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложите по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дайте шоколаду немного остыть в течение 10 мин. Нижний корж обмажте остатками сливок и присыпате шоколадной крошкой.